运营>> 要闻

三屏互动“翼视通”发布

2010-11-16 14:02

热爱球赛电视直播的球迷,不必再准时准点守候在电视机前了,即使球赛中途需要外出,可以通过手机继续观看,到办公室还能接着在电脑上看到比赛结束。这就是中国电信“翼视通”业务带给广大用户“三屏互动”的视讯服务享受。中国电信11月9日在上海推出了三屏互动全新业务产品——“翼视通”,为用户提供同一内容在不同设备间跨屏交互功能。工信部副部长杨学山、中国电信集团公司副总经理孙康敏、上海市浦东新区区委副书记吴信宝、中国电信上海公司总经理张维华等出席了发布会。

发布会上,闪联、聚晖、联想、华为等产业链合作伙伴与中国电信共同签署了三屏互动产业战略合作协议。中国电信以三网融合及视讯产业发展为契机,集团视讯产品基地成立一年多来,业务高速增长。中国电信充分发挥综合信息服务提供商优势,整合资源,布局终端核心产业链;同时加强产业合作,与闪联等产业合作伙伴以联盟的方式推动产业进步,在业内首家推出多屏视讯应用,实现了业界领先。在与苹果创造的“软件+平台+消费电子”的模式竞争中,中国电信以“平台+内容+终端互动”的模式,最大限度地发展用户,实现多方共赢。据悉,目前天翼视讯(手机)登录用户数超过800万,注册收费用户数突破160万,日均流媒体使用次数较今年年初增长654%。与此同时,中国电信视讯产品基地积极与用户、CP/SP、媒体、第三方机构等合作,打造成为全国最大的互联网视讯平台服务提供商。

( 来源:人民邮电报      作者:王万隆 )

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻