运营>> 要闻

中国电信将投200亿助力新疆网络建设

2010-11-16 15:03

中国电信集团昨日宣布,公司与新疆维吾尔自治区人民政府近日在乌鲁木齐市共同签署了《新疆维吾尔自治区人民政府和中国电信集团公司“十二五”跨越发展战略合作框架协议》,“十二五”期间中国电信将投入200亿元用于新疆信息网络的建设和运营。

中国电信新疆公司总经理张志勇介绍了本次协议的主要内容:“十二五”期间中国电信将投入200亿元用于新疆信息网络的建设和运营, 主要包括“十大信息化新跨越项目”,即加快实施“两化融合”项目,助力新型工业化发展;规模推进“村村通宽带” 项目,打造“智慧农业”,实现“信息惠农、信息促农、信息兴农”;建设“光网城市”,打造“智慧城市”,助力新型城镇化进程;加快推进企业信息化应用,助力三产服务业和中小企业快速发展;加快实施电子政务项目,助力服务型政府和基层党组织建设,进一步丰富服务管理社会的信息化手段;着力加强南疆四地州信息化建设,促进自治区信息化区域协调发展;聚焦教育、医疗等社会公共领域信息化,切实支撑改善民生的各项任务;加快通信基础设施建设,夯实信息化发展基础;加快互联网发展,稳步推进三网融合,促进信息结构升级换代;大力推进平安新疆、边境通信建设。

中国电信集团公司总经理王晓初介绍,“十一五”期间中国电信已累计投入近百亿元,在平安新疆、电子政务、双语教育、农村信息化、两化融合等方面取得了一定的成绩。

( 来源:      作者: )

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻