运营>> 要闻

号百融合支付平台累计交易额破10亿

2010-11-18 14:33

记者从中国电信号百公司获悉,截至目前,号百融合支付平台累计交易量已突破10亿元,全年交易额有望超过13亿元。

由号百公司运营的融合支付平台是中国电信为顺应电子商务和移动支付业务发展需要而打造的第三方电子支付平台,该平台自去年建立以来,交易量持续保持快速增长,今年7月,当月交易金额突破一亿元。电子商务的快速发展催生电子支付交易量不断攀升。从数据统计上看,近几年电子支付交易量的增长率都在100%以上,新兴的非金融机构介入到支付服务体系中,他们运用电子化手段为业务交易提供前台支付或后台操作服务,促进了电子商务的发展,刺激了消费,在改善经济结构的同时,也为广大老百姓提供了支付便利。随着手机用户的大规模增长和移动互联网的兴起,手机支付市场也紧随网上支付快速发展,据相关报道,今年手机支付规模将达28亿元,2010年手机支付用户数将突破1.5亿,2011年将达到2.5亿,快速的手机支付用户增长,为电信运营商发展支付业务提供了广阔的发展空间。

目前,电子商务领域出现了物联网、团购等一系列新商业模式和应用。中国电信顺势发展自有支付业务,实施便利民生之举,通过与银行及第三方合作,形成了网上、语音、预授权、WAP及手机RFID等多种支付手段。为电信固话、手机、宽带和互联网业务的电子交费和增值业务提供支付能力,为用户提供了安全、便捷的电子支付服务和体验,也进一步为自有创新型业务的发展配套提供了支付能力支撑。

( 来源:      作者:佟醒 )

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻