运营>> 要闻

移动运营商拟将GSM技术拓展到手机领域以外

2010-11-19 08:46

全球最大的几家移动网络运营商周四公布了一项计划,内容是从2012年起将GSM无线通信技术拓展至应用于导航设备、照相机、手持式游戏机、音乐播放器及其他设备。

GSM协会(GSM Association)今天称,由AT&T、Verizon、沃达丰、中国移动和德国电信等移动运营商组成的一个特别小组已经开始致力于对SIM卡进行改造,使其能内嵌于手机以外的其他许多设备中。GSM协会表示,内嵌式SIM卡将成为移动设备固有的、可远程激活的组成部分。

GSM技术最初是一项用于手机的技术,但在3G和LTE技术出现后,GSM技术也被用于数据传输。截至目前为止,SIM卡在手机领域以外的的应用还不广泛,只在iPad和三星Galaxy Tab等平板电脑以及一些笔记本中有所应用。

GSM协会CEO罗布·康威(Rob Conway)发表声明称:“在这一行业从连接手机转向连接一系列广泛的移动设备转变的形势下,很明显内嵌式SIM卡将可带来更高的灵活性。”

( 来源:      作者:唐风 )

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻