运营>> 要闻

北京移动iPhone 4小卡悄然上市 联通回应

2010-11-19 08:50

围绕iPhone4的服务争夺战仍在继续。记者昨日获悉,北京移动紧急赶制的iPhone4专用小卡已悄然上市。北京移动的13家营业厅率先开始提供补换卡的服务。

北京移动的客服人员告诉记者,iPhone4专用小卡已制作完毕,用户只要带着身份证和原卡,就能补换一张新卡。不过,通讯录等内容需要消费者提前备份,并且需要交补卡费用,其中全球通为20元。据了解,目前该业务首先在13家营业厅内展开,而后可能会加大范围。

iPhone4的热销促使运营商展开了营销攻势。此前,为了方便移动用户使用iPhone4,移动公司推出了免费剪卡业务以及推出客服专席、网站服务专区等举措。

有意思的是,最近有传言称,2G SIM卡剪卡后在iPhone手机上使用存在电压不匹配问题,有可能影响电池寿命。不过,这种说法目前还没站住脚,有专家表示,目前手机卡电压多是1.8V或3V的,一般的手机都会自动识别并兼容。不过为打消疑虑,在免费剪卡的同时,移动赶制了一批小卡。

昨天还有消息称,中国移动终端基地已于今年上半年低调成立,并计划于明年年初发布。该基地由江苏移动承建和运营。目前基地招聘的iPhone专席客服人员已培训完毕并已上岗,任务之一就是在全国范围内为移动iPhone4用户提供剪卡、功能设置等相关咨询服务。

面对移动的抢客行动,坊间流传联通最近打出的牌是,强调iPhone与3G才是绝配,才能享受到无线宽带的乐趣。

( 来源:北京晨报      作者:焦立坤 )

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻