运营>> 图片

第五届南半球通信政策研究会召开

2010-12-06 10:45

由西安邮电学院承办的第五届南半球通信政策研究会12月6日在西安召开,本次会议以“融合:基础设施、服务和政策”为主题。来自美国、加拿大、新加坡、日本等30多个国家的百余名通信政策研究领域的学者与学术机构代表,围绕发展中国家电信发展与电信监管问题进行交流和探讨。

会议着重就电信融合政策、电子发展政策、电信改革和管制、区域性融合政策、动态市场中的经营策略、通信政策研究、移动2.0的先决条件、用于扶贫的信息通信技术、能源和其他、南半球通信政策研究等全球通信的热点、难点、焦点问题进行研究,并提出解决方案。

世界南半球通信政策研究会议(CPRSouth)是亚太地区通信政策学术研究领域的权威会议。它为通信政策研究领域的资深学者和权威机构提供了一个全方位的服务平台,是大家能够平对平交流,从而改进他们研究工作的质量,同时通过会议确立培训项目和奖励计划,注生发现和培养年轻学者,使该领域的研究始终保持持续繁荣和发展,时刻走在时代的前面。(记者 第五建平)

 

( 来源:      作者:记者 第五建平 )

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻