运营>> 要闻

中国联通与住建部签约携手打造“数字化城市”

2010-12-07 16:22

12月3日,住房和城乡建设部与中国联通集团公司签署战略合作框架协议,双方将在住房和城乡建设领域信息化建设方面开展深入合作。住建部副部长陈大卫,中国联通董事长常小兵、总经理陆益民等出席签约仪式。

根据战略合作协议,双方将共同推进“数字化城市”的理论发展和技术创新,拓宽城市管理信息采集反馈渠道,促进公众参与城市管理。进一步促进城市管理体制、机制及管理手段的创新;共同推进以信息化手段监管污水、垃圾处理等设施的稳定规范运行,切实发挥社会效益和治污减排效益,有效加强节能减排和生态环境保护工作;在住房保障、公积金监管等方面双方将充分合作,提升政府管理效能和社会服务能力,不断提升住房和城乡建设信息管理水平。

据悉,中国联通将充分发挥在3G移动通信以及信息化领域的优势,紧密围绕住建部在电子政务和城乡信息化建设等方面的重点工作,积极促进公共服务水平和公共管理能力提升,与住建部共同推进住房和城乡建设领域的信息化发展。

( 来源:人民邮电报      作者:叶曜坤 )

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻