运营>> 要闻

中国联通推46元3G新套餐

2010-12-08 13:05

12月7日,中国联通宣布将于12月10日起推出最低资费为每月46元的3G基本套餐C,原有A、B系列套餐的最低门槛也从66元降至46元;同时,联通还创新推出了300元和600元两档无线上网卡半年卡和年卡资费套餐。新的3G资费套餐C大幅降低了3G消费门槛,增加了更多的本地通话分钟数,而上网卡计费方式更加灵活,充分满足了不同用户的实际需求。

据介绍,中国联通此次推出的3G基本套餐C系列共分46元、66元、96元三档,与原有A、B套餐相比,C套餐数据流量与同档B套餐相当,包含更多的本地话音分钟数,国内免费接听,适合不经常出差和本地通话较多的用户。

自12月15日起,中国联通还创新推出计费方式更为灵活的无线上网卡半年和年卡套餐,半年卡和年卡的最长有效期分别为180天和360天,套内流量和赠送短信可在有效期内自由使用,无需担心按月计费套餐使用不足时的流量浪费和超过套餐内流量带来额外费用压力,充分考虑了用户使用流量的弹性需求,保证用户获得更大价值,适合各月使用时间不稳定的上网卡用户。流量使用完或者有效期已过的用户,可以通过新办套餐卡或者续费继续使用。

据介绍,国内有超过3亿用户的ARPU在50元至100元之间,中国联通此次推出3G基本套餐C恰好在这个价格区间中。相关负责人表示,希望吸引这部分用户使用3G业务。

( 来源:人民邮电报      作者:叶曜坤 )

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻