运营>> 要闻

两岸电信运营商今日协商降低漫游费

2010-12-16 09:23

中国移动、中国联通、中国电信高管赴台湾访问,今日将与台湾电信运营商讨论降低漫游资费、扩大投资以及3G合作等问题。

据了解,此次赴台湾访问,三大电信运营商都保持低调,包括中国移动副总裁刘爱力、中国电信国际业务部副总经理曾宏建、中国联通业务主管宋彦鹏,以及工信部、电信设备厂商约15名成员。

台湾电信运营商方面包括台湾大哥大副董事长蔡明忠、远传董事长徐旭东、亚太电信董事长邱纯枝及威宝董事长许胜雄等。

预计双方将讨论移动电话及数据漫游资费降价、海缆建置与相关费率和3G合作等三项议题;此外,台湾媒体还报称,中移动日前已敲定将在北京、上海等6大城市建TD-LTE基站,台湾电信业界也有意争取中移动在台设立研发及设计中心。

另据了解,中国移动研究院昨日已经与中华电信研究所在北京签订绿色无线接入网(C-Radio Access Network, C-RAN)技术合作备忘录,未来双方将共同进行C-RAN相关技术研究与网络测试,并在国际标准与产业组织进行推动工作。

( 来源:      作者: )

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻