运营>> 要闻

苹果成为联通iphone合约计划新政最大赢家

2010-12-16 10:53

中国联通终端销售部门的一份市场调查显示,联通iPhone机卡绑定新政实施至今,其用户订购数量并没有受到新政策影响而减少。

12月1日,中国联通开始正式实施iPhone合约计划新政策。根据该政策,签约用户只有在机卡不分离,即绑定使用所购买的通信服务、USIM卡、用户号码以及iPhone终端的情况下,才能享受中国联通提供的终端补贴。而如果用户发生机卡分离使用的情况,中国联通将取消对用户的优惠政策,并对用户号码作停机处理、对iPhone终端进行锁定。

中国联通称,从联通iPhone合约新政实施十几天的结果来看,市场反应较为平稳,参与预约的用户量也没有因此减少。

虽然苹果公司一直未对联通iPhone合约新政的实施公开表态,但这项新政策引发的关注,使得原本就供不应求的iPhone 4更为热销,水货价格也跟着上涨。无论怎样,这项新政策带来的直接结果是“苹果公司再次成为最大赢家”。

中国联通认为,联通iPhone合约新政的实施“有利于维护苹果iPhone手机的品牌形象”,其理由是“只有在联通3G网络上使用,用户才会对iPhone 4有良好的体验,进而对iPhone 4有真正的好感”。

目前,全球任何3G手机都会标明与其匹配的3G网络制式,iPhone 4也不例外。中国联通表示,iPhone 4以“WCDMA数字移动电话机”名义申请入网许可证,因此只支持联通3G网络。

“只有在3G网络上,iPhone4的功能优势才能体现出来。”中国联通表示,“如果用户选择了其他运营商的手机卡,就不能使用3G网络,上网慢且其他应用功能也将受限。”

( 来源:      作者: )

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻