运营>> 要闻

中电信将超高端3G旗舰手机加入终端战略规划

2010-12-20 15:03

中国电信终端管理中心主任、天翼电信终端公司总经理马道杰日前透露,继“全系列3G智能手机”之后,中国电信近日已将“超高端旗舰手机”加入其终端战略规划。

这是今年年初调整终端运营策略之后,中国电信3G终端规划的再次调整。

2009年,中国电信曾率先提出千元3G手机的概念,并启动了终端运营的三大工程,即千元3G手机、中高端智能手机、3G互联网四通道明星旗舰手机。

在终端运营三大工程初显成效之后,中国电信于2010年年初提出3G终端发展新策略——重点打造千元3G智能手机以及全系列3G智能手机,即实现普及机型、时尚机型、商务机型以及不同价位档旗舰机型的覆盖。

2010年年底,中国电信将这一策略作出新的调整,将超高端3G旗舰手机作为终端规划的重点之一。按照中国电信“天翼旗舰手机”战略规划,中国电信将每年向三星等手机生产厂商定制一款超高端3G旗舰手机,并延续统一的品牌名称。

据了解,中国电信已于12月5日联合三星公司推出一款深度定制的3G旗舰手机W899。据悉,中国电信将联合三星公司投入超过1亿元资金,用于这款旗舰机型的市场推广。

据悉,W899采用Android 2.2智能操作系统,是中国电信第二代3G互联网四通道手机,支持GSM/CDMA2000语音双通道以及EVDO/WiFi/WAPI互联网双通道,同时支持移动AP功能。此外,W899支持中国电信各类3G业务。

马道杰介绍,CDMA手机在中国高端手机领域的市场占有率一直处于高位。据介绍,在中国手机市场6000元以上价格段的机型中,CDMA/GSM双网双待手机的份额一直占据60%左右。

此前两年,中国电信曾连续两年联合三星公司推出W699和W799两款超高端手机。马道杰表示,加上今年推出的W899,两家公司推出的高端旗舰手机将形成系列化,并计划今后每年推出一款。

( 来源:      作者: )

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻