运营>> 图片

电信定制摩托罗拉Droid X率先登陆广东

2010-12-24 09:45

Android手机日益生猛的势头,正在迫使苹果明年再推新机,以巩固市场地位。

尽管目前iPhone 4热度未减,预订人数持续增加,但各大手机厂商接连推出Android手机,发起了一轮对抗iPhone 4的强大攻势。12月21日,时代周报记者从广东电信方面了解到,摩托罗拉的Droid X将率先登陆广东,而电信方面明年将会以“天翼加Android”作为主攻策略。

“这是广东电信近5年来情况最好的一年,”中国电信广东公司市场部总经理杜金彪在12月21日沟通会上对媒体表示,目前,广东电信用户数突破5000万,移动用户突破1000万,3G用户超过100万。

广东电信相关人士告诉时代周报记者,今年以来,电信方面推出了10多款手机终端,均为Android系统,而明年,电信的3G策略将以“天翼加Android”为主。此外,电信方面一直与苹果公司商讨引入iPhone,但目前还没有新的情况。

同时,时代周报记者了解到,广东电信已经将摩托罗拉最强机型Droid X引入到国内,该手机今年7月在北美上市,但一直没有在国内上市的消息。

据摩托罗拉方面相关人士透露,该手机在引入国内后将只有电信版,而且在硬件方面,摩托罗拉还进行了一些升级改造,将比之前国外版本的功能更加强大。同时,电信版Droid X也将植入电信的3G业务。

近段时间以来,国内市场上出现了越来越多的Android手机,今年10月,宇龙酷派发布了首款Android智能手机N930。虽然此前酷派一直采用WinCE操作系统,但据酷派相关人士介绍,酷派未来的产品会更倾向于Android系统。

 
 

今年年底,国内手机厂商魅族则很有可能推出Android手机M9,该手机同样吸引了一大批用户。魅族公司营销总监华海良告诉时代周报记者,M9只有WCDMA版本,很快便会面市,但具体时间未定。

不久前,魅族用户论坛改版,M9论坛正式上线,当天同时在线人数超过了14.5万人,同时,有传言称魅族收到的预定量已经达到了10万台。华海良表示,目前预定量并没有达到10万台,但每天的预定量增长比较迅速,可能在首发时达到这个数量。

市场调研机构赛诺近日发布的一份报告显示,在厂商中,今年10月份,诺基亚是所有3G制式手机中销量最大者,市场份额占30.2%;其次是三星,市场份额18.3%;再其次是酷派,市场份额6.8%,中兴、华为分列第四、第五,摩托罗拉、LG、索尼爱立信、苹果公司、联想等也均在前十名。

有媒体称,苹果iPhone 4原本可以取得远比现在高的销量和市场份额,但因供货不足,导致其单款机型销量在10月份市场份额不足10%。显然,Android系统手机在市场份额上会远超iPhone。

在全球市场中,Android系统市场份额上升迅猛,频频在高端手机市场上面对苹果造成冲击,大有与iPhone分庭抗争之意,让苹果公司感到了压力,因为iPhone是目前苹果公司的最大收入来源。据国外媒体消息称,苹果明年初会与美国运营商Verizon合作,推出CDMA版的iPhone,欲以此遏制Android手机的快速增长。由此推断,中电信与苹果的谈判可能会有新的转机。

近日,关于iPhone 下一代新机型的传言越来越多,这其中有外形概念图、功能猜测、硬件搭配的猜想,尽管苹果方面并没有公开证实,但已经有传言称,明年苹果很有可能再推新机型,以继续巩固市场地位。

( 来源:时代周报      作者:谭骥 )

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻