运营>> 要闻

中移动:应用商店已成竞争战略焦点

2010-12-24 10:38

在日前举办的“2010手机产业发展大会”上,中国移动技术部高级经理常嘉岳表示,应用商店已成为移动互联网领域竞争的战略焦点。

常嘉岳表示,中国三大运营商都已开始部署3G网络,并在三五年以后将会步入4G网络。手机终端的智能化是不可阻挡的趋势,随着各手机厂商及运营商相继推出手机应用程序商店,应用商店已成为移动互联网领域竞争的战略焦点。

常嘉岳称,中国移动的Mobile Market从09年11月1日正式实现游戏、软件计费,到今年7月20日,注册开发者比09年底增加了3倍,超过5万人,销售应用商品超过2万件,歌曲110万首。

在合作模式方面,常嘉岳表示中国移动Mobile Market是给大家提供一个商品的展示和销售平台,提供一个计费、检索、售后服务一套系统,移动提供商和开发者只要贡献其想法、创意、应用程序或者多媒体内容,其它事情交给运营商来做。

中国移动Mobile Market将逐步开放SDK,API开发工具等资源,并将提供数据分析,将用户信息等提供给开发者,使之做更有针对性的技术开发,通过支持进一步提升产品的质量。

此外,Mobile Market和终端厂商的合作主要是为中国移动开发者社区提供技术支持,为Mobile Market的应用提供商和个人开发者提供完整、权威的SDK、API等资源,应用测试支持,应用签名认证支持。

( 来源:      作者: )

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻