运营>> 要闻

中国联通首开缅甸国际漫游

2010-12-24 14:10

12月22日,中国联通与缅甸邮政电信公司(MPT)在昆明签订了GSM国际漫游业务协议,GSM网络语音及短信缅甸国际漫游服务将试运行开通。

云南省政府及云南省通信管理局领导出席了签字仪式,缅甸MPT董事总经理吴丁伦打通了首个缅中国际漫游电话。此次签约是缅甸首次与境外运营商签署国际漫游业务开通协议,中国联通是目前国内唯一,也是全球首家提供缅甸国际漫游服务的运营商。

缅甸邮政电信公司(MPT)是缅甸唯一的电信公司。缅甸是云南省第一大对外贸易伙伴、云南省第一出口市场和第二进口市场,滇缅贸易占到了中缅贸易的50%以上。在中缅贸易快速发展的背景下,中国联通与缅甸MPT开通国际漫游服务,对云南省加快桥头堡建设、促进滇缅经贸合作意义重大。

( 来源:中国信息产业网      作者:刘占勇 )

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻