运营>> 要闻

中国联通手机一卡通将于12月31日在北京商用

2010-12-28 18:11

有知情人士透露,中国联通手机支付业务“手机一卡通”将于12月31日在北京上市,而其他的手机支付试点城市的正式商用尚未确定。

知情人士透露,今年5月,北京联通联合北京市政交通一卡通公司推出了“联通手机一卡通”服务,经过8个月的运营后,此次中国联通正式推出此项手机支付业务,并将名称确定为“手机一卡通”。

中国联通的手机支付业务采用了13.56GHz的移动支付标准,使用握奇提供的SIM pass移动支付技术。“手机一卡通”上市之后,用户使用带有移动支付的卡可以刷手机到中国联通的合作商户购物。

此前,中国联通手机支付业务已在北京、上海、广州、重庆四个城市进行试点。知情人士表示,这次“手机一卡通”只在北京正式上市,其他的手机支付试点城市的正式上市时间尚未确定。

据了解,这次“手机一卡通”面向北京联通用户开售,数量在2000张左右。用户办理手机支付业务之后,将有两个账户,手机支付账户与通信账户相互独立。初次办卡的用户需要预存一定的数额,可以换带有支付功能的双界面SIM卡,还可获得返还的一部分话费。

( 来源:新浪科技      作者:宗秀倩 )

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻