运营>> 要闻

上海电信、上海移动荣获“世博会先进集体”

2010-12-29 15:13

12月27日,中国2010年上海世界博览会总结表彰大会在北京举行。会上,中国电信集团公司上海市电信公司、中国移动通信集团公司上海有限公司等单位被授予中国2010年上海世博会先进集体荣誉称号,中国电信股份有限公司上海分公司世博保障组组长张之霞、中国电信股份有限公司上海分公司世博办副主任赵行明与中国移动通信集团公司上海有限公司总经理助理兼世博项目管理部总经理杨海康获上海世博会先进个人称号。国家主席胡锦涛等领导同志为受表彰的先进集体和先进个人代表颁奖。

同时获上海世博会先进集体称号的单位还有:中国电信集团公司上海世博会项目管理部、中国移动通信集团公司上海世博指挥中心、世博TD-LTE研发与应用示范项目组、中国移动通信集团公司上海有限公司网络优化中心。

中国电信与中国移动作为本届世博会的全球合作伙伴,同时还承担了世博通信保障、世博信息通信馆参展的重任,得到了组委会、参展者、媒体与游客的好评。

中国电信作为一家有历史使命感和高度社会责任感的国有企业,为世博的“成功、精彩、难忘”,全力以赴,不辱使命,兑现了自己的庄严承诺,用无缝连接的宽带网络、无与伦比的信息服务、无微不至的贴心服务、无可挑剔的网络保障,向世界展示了中国通信业的风采。“智慧城市”已经写入上海市的“十二五”规划中,而中国电信上海公司也正在积极推进“城市光网”的建设,从基础网络和实际应用等方面全方位服务城市信息化。

中国移动在世博会出色扮演了全球合作伙伴、通信信息服务提供与保障者等多重角色,得到了中央领导、政府各界、组织方、参展方、媒体、参观者等各界好评。“十二五”期间,中国移动上海公司将继续发挥“一个中国移动”的整体优势,延续世博精神,以高于上海电信运营行业的平均增长速度实现公司的可持续发展,引领信息通信生态圈的和谐发展,成为智慧城市建设的主力军。后世博时代,上海移动世博科技成果的后续利用将着重围绕“智慧城市”展开,推进TD-LTE、手机钱包、客流引导系统及信息发布、手机视频、世博智能交通等多个重点项目的应用,为上海智慧城市建设打造“智慧芯”。

( 来源:人民邮电报      作者:王万隆 叶凯 )

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻