运营>> 要闻

中电信CDMA版iPhone4需等半年

2011-01-18 13:45

“自我们了解到苹果有意推出CDMA制式iPhone,并准备先与美国CDMA运营商Verizon合作时,便开始与之接触了。”昨日,一位中国电信内部人士向南都记者表示,当时恰逢中国联通力推iPhone 3GS。但当问到电信版的iPhone何时会在国内上市时,得到的答案与目前坊间流传的一致———至少在半年之后,原因是很多细节问题还没敲定。

该内部人士私下透露,就目前的谈判进度看,至少需要半年这么久。主要问题在于运营商的独家合作权以及为手机增添UIM卡槽等等。“像增加卡槽的问题终究会得到解决,时间快慢而已”,该人士称,苹果对CDMA版iPhone的定位依然是全球化机型,因此,除了登陆中国外,在日本、韩国等运营CDMA制式的国家推出时,卡槽也是需要解决的问题。至于话费补贴等中国电信方面可做的事情,该人士称已有所准备。

不过可以肯定的是,水货版本的CDMA版iPhone很快会与中国消费者见面。“我们有,别人没有,这本身就是一种卖点。”昨日广州本地一家水货商对南都记者表示,已通过自己的渠道,从美国订购CDMA版iPhone,预计春节后就能推出。对于“烧号”的问题,该商家称他们可以提供这样的服务。“但正因为如此,其实我们开卖CDMA版iPhone更多是‘噱头’上的考虑,不会大批量进货。”

( 来源:南方都市报      作者:方南 )

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻