运营>> 图片

工信部举行离退休干部春节团拜会

2011-01-18 13:49

1月17日,工业和信息化部举行2011年离退休干部春节团拜会。老同志表演的大合唱、诗朗诵、舞蹈、中华武术等节目展示了离退休老干部的风采,赢得与会者的阵阵掌声。工业和信息化部党组书记、部长苗圩在会上致辞,部党组成员刘利华、部总经济师周子学出席会议,钱敏、杨泰芳、宋直元、吕新奎、谢高觉、刘平源、刘立清、常延廷等老领导参加了春节团拜会。

苗圩在致辞中代表部党组,向在座的各位老领导老同志拜早年,并向工业和信息化系统的全体老干部、老同志及家属致以新春的问候和崇高的敬意。苗圩指出,刚刚过去的2010年,是“十一五”规划的最后一年。面对复杂多变的国内外经济环境,工业和信息化系统在党中央、国务院的坚强领导下,全力以赴,攻坚克难,大力推进产业结构调整和发展方式转变,巩固了工业通信业发展的良好势头,取得了良好成绩。他说,成绩的取得来之不易,是党中央、国务院坚强领导、科学决策的结果,是全系统的同志团结一心、奋力拼搏的结果,也是各位离退休老领导、老同志关心关注和大力支持的结果。在过去的岁月里,各位老领导老同志以对事业的无限忠诚,对群众的深厚感情,对工作的务实敬业,艰苦创业、苦干实干,为工业通信业的发展作出了巨大的贡献,为我们积累了丰富的知识经验和宝贵的精神财富。工业和信息化部成立以来,各位老领导老同志对部党组的工作给予了极大的理解和支持,提出了很多宝贵的意见和建议,他代表部党组表示诚挚的感谢。

苗圩强调,老干部在长期的革命斗争和社会主义建设中,为党和人民作出了重大贡献,是我们党和国家的宝贵财富。没有广大老同志的长期奋斗,就没有今天党和人民事业蓬勃发展的大好局面。尊重老干部就是尊重党的历史,爱护老干部就是爱护党和国家的重要财富,重视老干部就是重视我们党的执政基础和执政资源。他要求,在新的一年里,要大力宣传老干部的历史功绩,继承和发扬老一辈的优良传统,进一步营造尊重、关心、爱护离退休干部的良好社会氛围,让老同志健康幸福地颐养天年。

( 来源:中国信息产业网      作者:墨末 )

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻