运营>> 要闻

西北首家“公交翼卡通”在天水开通

2011-01-18 14:14

日前,天水在甘肃省率先开通“公交翼卡通”业务。市民将可以通过天翼手机刷卡乘坐公交或消费购物,天水也成为西北首家开通“城市翼卡通”小额支付的城市。

据了解,天水“公交翼卡通”是“数字天水”城市建设的重要组成部分,从2010年6月份开始筹建,去年12月完成穿行测试后正式上线,先期由秦州、麦积分公司员工进行了体验测试。此次天水“公交翼卡通”开通后,天水所有的天翼手机用户,不用换手机和号码,只需到电信营业厅换一张专用UIM卡,就可实现通过天翼手机刷卡来乘坐公交。在今年春节前,“翼卡通”用户还可以在天水市20多家商场通过天翼手机刷卡消费购物。下一步,利用天翼手机支付水费、电费、燃气费等公用事业性费用等功能也将陆续开通。预计到今年年底,天水将有3万~5万用户使用该项业务。

目前,天水电信正在搭建城市“翼卡通”平台,中国电信天翼3G手机支付将在超市消费购物、休闲餐饮、文化健身娱乐等小额移动支付领域被广泛应用。

( 来源:      作者:曹振宁 赵雷山 )

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻