运营>> 图片

常小兵:联通3G发展战略在香山形成

2011-01-19 09:25

1月18日晚间,2010年CCTV中国经济年度人物揭晓。新浪财经图文直播此次颁奖典礼。中国联合网络通讯集团有限公司董事长常小兵在获奖感言中表示,联通在香山召开务虚会,并在会上基本形成了3G发展战略战术,走一条有利于中国联通2G发展的差异化3G发展之路。

以下为常小兵获奖感言。

主持人:再次恭喜常小兵:先生,真是实至名归我觉得回顾一下2010年,确实3G,特别是搭载3G网络的iPhone,改变了很多中国人的生活,所以2010年,我有个小心愿,说你有钱去买iPhone,苹果四代,为什么要去买四代苹果,我希望2011年不仅能够有更多的去买四代苹果,更多的拥有四代苹果,接下来我们请您给我们选出对您来说2010年最有意义的一个地点。

常小兵:北京的香山。

主持人:为什么?

常小兵:两层意思,一个是个人的业余爱好,我在北京,每个周末我都愿意去爬一次香山,锻炼身体,也放松一下自己。

第二层意思,是在我们事业发展的一个关键时间窗口,公司在香山开了一个务虚会,中国联通2009年拿到3G牌照,2010年应该说是我们3G的元年。我们经过三个多月的建设,开通了55个城市。

到了前年的10月1号,我们又开始了285个城市的正式商用,经历了短短几个月的试商用和正式商用,中国联通拿了一张WCDMA的3G牌照,我们究竟应该走什么样的发展之路?公司上下是有不同的声音的,不同的看法。

但是,经过香山这次务虚会,大家充分地解放思想,畅所欲言,大胆地沟通、交流、碰撞,我们基本形成了我们坚定的3G发展的战略战术,这就是走一条有利于中国联通2G发展的差异化的3G发展之路。

这条策略的制定,使得我们在营销政策上,终端上,产品和业务上,营销和服务上,都与过去有了很大的变化,这些变化经过2010年一年的验证,我们不仅圆满地完成了我们年初预期的目标,而且也给我们带来了用户结构,消费结构,收入结构非常好的变化,所以我难忘的地点是香山。

主持人:香山对您来说非常地特别,所以我们祝愿您在新的一年里,不断地从香山会议现场传出你企业发展的好消息,再次祝贺您获奖,祝贺。

“2010CCTV中国经济年度人物”颁奖典礼在北京举行,今年的评选口号为:寻找中国经济的年度骄傲。上图为2010CCTV中国经济年度人物获得者中国联合网络通讯集团有限公司董事长常小兵。(图片来源:新浪财经 陈鑫 摄)

 

( 来源:新浪财经      作者: )

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻