运营>> 要闻

中移动等7家公司将获得甲级互联网地图牌照

2011-01-19 10:56

日前,国家测绘局公示7家将获得互联网地图服务甲级测绘资质的公司名单,其中中国移动、搜房网在名单之中。

国家测绘局称:“根据《中华人民共和国测绘法》和《测绘资质管理规定》,我局对中国移动通信集团等7家单位的互联网地图服务甲级测绘资质申请进行了审查,现将审查意见予以公示。公示时间为:2011年1月18日至2011年1月26日。”

据悉,此次公示的7家企业包括中国移动通信集团、北京腾瑞万里信息技术有限公司、北京搜房科技发展有限公司、北京协进科技发展有限公司、北京老虎宝典科技有限责任公司、北京掌城科技有限公司及北京四维益友信息技术有限公司。

去年7月,国家测绘局曾宣布31家单位获得互联网地图服务甲级测绘资质证书。获得资质的单位可利用经测绘行政主管部门审核公开出版、发行、登载的地图,通过有线或者无线通讯网络面向社会大众提供地图搜索、位置服务,地理信息标注服务,地图下载、复制服务,地图发送、引用服务。

昨日,国家测绘局副局长宋超智在国务院新闻办公室举行的发布会上透露,目前已经有100多家互联网地图服务网站获得了从事互联网地图服务的资质,其中包括合资企业。

国家测绘局将对截止到2011年3月31日未取得互联网地图服务测绘资质,仍从事互联网地图服务活动的从业单位予以公开曝光。2011年7月1日后将对仍未改正的从业单位依法予以查处。

( 来源:中国信息产业网      作者:林丰蕾 )

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻