运营>> 要闻

江苏电信工作会上飘出首朵“会议云”

2011-01-19 15:01

近日,在中国电信江苏公司2011年工作会上,中国电信的一项云计算应用——“会议云”首次现身,为会议代表带来了全新的会议体验,同时为会议保障工作提供了便利,反应良好。

信息化进入移动互联网阶段后,低成本海量数据存储和大规模并行计算的需求快速增长。云计算应运而生,把现代通信技术、IT技术、信息内容及应用深度融合,开创了互联网的新型IT基础服务架构和服务提供模式。“会议云”服务,是云计算的一个典型应用,帮助会议组织者实现会议信息的及时发布,使会议代表体验到全方位、高效、实时、安全的服务,获得无处不在的会议信息化体验。江苏电信在内部首先试用,为今年的工作会议开通“会议云”服务,各位代表通过网站或手机客户端就能获取会议议程、分组、用餐安排等信息,并在“你云我云”栏目中畅谈对2011年全业务发展的想法和建议,以及自己使用“会议云”服务的感受。

“会议云”开通当天,就有半数以上的会议代表体验云服务,展开“云”中畅谈,随后,更多代表参与其中。江苏电信党组书记、总经理高同庆率先体验,并在作工作报告时多次提到首次现身的“会议云”,对这种体验式的新产品推广模式给予充分肯定。他希望市场营销部门在产品推广方面深化创新,努力把以“会议云”为代表的云计算应用推广到更多行业。

( 来源:中国信息产业网      作者:周春柏 )

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻