运营>> 要闻

中国电信今年将加大3G智能手机补贴力度

2011-01-20 09:50

在中国电信公布2011年终端运营规划之前,部分终端厂商就已经开始按照CDMA产业链的发展轨迹布设棋局。

中国电信总经理王晓初在近日召开的CDMA终端产业链年会上明确提出,中国电信将在2011年重点发展EVDO制式3G手机,而终端运营的重中之重则是3G智能手机。

按照规划,中国电信将在2011年使EVDO制式3G智能手机得以“规模化发展”。而王晓初认为,3G智能手机市场出现爆发式增长的前提,必须是消费门槛的大幅降低。言外之意,3G智能手机价格的不断降低,对产业链发展尤为关键。

在这一点上,部分手机厂商已经先行一步。据悉,继去年华为、中兴推出首批两款中国电信定制的千元以内的3G智能手机之后,国内EVDO市场份额排名第一的宇龙酷派也联合中国电信,推出其首款采用Android操作系统的千元左右的3G智能手机。

宇龙酷派常务副总裁李旺介绍,这款千元Android手机的型号为D530,裸机零售价为1290元,将于近日正式上市销售。

李旺介绍,宇龙酷派今年将着力于Android机型,并计划在年内陆续推出超过10款千元Android手机。而首款千元Android手机将在运营商渠道和社会渠道同时销售,预计销售量将不低于百万部。

据了解,中国电信今年将加大3G智能手机的补贴力度,并将继续以零元购机、等额话费礼包等形式联合手机厂商进行市场销售推广。

( 来源:中国信息产业网      作者:陈敏 )

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻