运营>> 要闻

全国文明短信传递活动盛况空前

2011-01-20 10:08

1月18日,由中央文明办、工业和信息化部、中国文联、中国作协、中国移动、中国电信、中国联通、中国互联网协会、中国移动通信联合会9家单位联合主办的全国“迎世博迎亚运讲文明树新风”文明短信传递活动颁奖暨捐赠仪式在北京举行。中央文明办主任王世民,工业和信息化部总经济师周子学等出席会议。中国电信集团工会、中国联通产品创新部、江苏移动等20个单位获组织奖,同时,1680个用户获颁创作奖,1680个用户获颁转发奖。三大通信运营企业将活动收益的1000万元捐赠给中国志愿服务基金会,用于资助关爱空巢老人、关怀农民工、学习宣传道德模范等项目,用于推动志愿服务事业。

据悉,去年4月至11月,在全国文明短信传递活动中,4500多万手机用户共创作转发文明短信2.56亿条。三大通信运营企业利用短信、飞信、彩信等业务平台,开发了“世博小区文明短信”、“文明超级炫铃”、“给力祝福”等新运营载体,综合运用文字、图片、影音等元素打造新型手机文化,增强了活动效果。这次文明短信传递活动覆盖全国31个省区市,辐射带动不同地域、不同年龄、不同职业的群众广泛参与,还有一些港澳居民也发送了原创短信,形成了近年来范围最广、规模最大的一次手机文化活动。

据介绍,2011年,中央文明办、工信部和三大移动通信公司等有关方面将以纪念建党90周年、辛亥革命100周年为主题,继续开展文明短信传递活动。

( 来源:中国信息产业网      作者:罗凯 )

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻