运营>> 要闻

中国联通反腐倡廉建设工作会议提出:
构建“五条防线” 落实“五个强化”

2011-01-25 10:54

中国联通2011年反腐倡廉建设工作会议日前在北京举行。会议提出将着力构建好反腐倡廉的“五条防线”,通过“五个强化”,促进和保障公司改革创新与科学发展。

中国联通董事长常小兵表示,要结合中国联通的实际,切实把以人为本、执政为民的理念和要求贯穿于公司反腐倡廉建设的全过程,落实到公司发展与改革的全部工作中。常小兵强调,要按照国资委有关要求,着力构建好腐败风险预警防线、思想道德防线、决策风险防线、权力运行风险防线和惩处腐败行为的惩戒防线“五条防线”,确保企业的持续稳定发展。

中国联通总经理陆益民指出,各单位、各部门要细化工作措施,强化责任分解,抓好任务落实,进一步开创反腐倡廉建设新局面,为维护改革发展稳定大局、促进生产经营目标完成以及实现公司发展的新跨越作出应有的贡献。

国资委纪委副书记、监察部驻国资委监察局局长邵春保在会上作了总结发言,他充分肯定了中国联通2010年的反腐倡廉工作,并对中央企业反腐倡廉建设工作的“四个规律”、“四个特点”进行了深入阐述和总结,对做好2011年和今后一个时期中国联通党风建设与反腐倡廉工作具有重要的指导意义。

中国联通集团公司党组纪检组组长李建国作了工作报告,总结了集团公司2010年反腐倡廉工作,通过“五个强化”,即:强化责任落实、强化教育引导、强化监督检查、强化预警防控、强化组织建设,党风建设和反腐倡廉工作取得新的成效与进展,促进和保障了公司改革创新及科学发展。2011年,中国联通将以构建惩治和预防腐败体系为主线,落实党风廉政建设责任制,扎实推进反腐倡廉教育、效能监察、信访案件等各项工作,不断提高反腐倡廉建设的科学化水平。

中国联通集团公司领导、运营公司领导、总部各部门及子公司相关领导出席了会议,各省、地市、县级分公司相关负责人参加了视频会议。

( 来源:      作者: )

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻