运营>> 专题

中国联通:交叉持股的联通西班牙电信 将深化合作投资

                                                                                   2011-02-1010:55                                    中国信息产业网官方微博

中国联通: 交叉持股的联通西班牙电信 将深化合作投资

众所周知,在2009年10月,中国联通和西班牙电信结成战略同盟;相互投资、交叉持股,认购了对方规模相当于10亿美元的股份,并签署了互相采购设备以及用户漫游使用对方网络的协议;中国联通和西班牙电信将在联合采购、移动服务平台开发、跨国客户服务、国际漫游及技术研发等业务领域进一步深化合作。

据2月9日国外消息报道,已经交叉持股的中国联通和西班牙电信,目前已经在研究双方的深化合作投资。中国联通总经理陆益民已表示,中国联通和西班牙电信正考虑未来携手投资亚洲和非洲市场,只是目前还没有确定任何具体目标。

对此,业内人士分析认为,西班牙电信从1994年开始进行全球化的战略,在WCDMA网络的运营方面相对中国联通有先发的优势和经验;而中国联通在合并网通拿到WCDMA牌照后,加快了其WCDMA网络的国内建设,依托国内巨大的第三代通讯服务开始了很好的发展。目前交叉持股的中国联通和西班牙电信将深化合作投资,其优势互补是明显的,从长远来看,必然构成潜在的利好和双赢。

(来源:第三媒体    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻