运营>> 要闻

广西联通为银行信息化注入3G动力

2011-02-17 16:49

日前,中国联通广西分公司与交通银行广西区分行在广西南宁共同签署战略合作协议,建立全面战略合作伙伴关系。中国联通广西分公司与交通银行广西区分行开展全面合作。中国联通广西分公司总经理鲁东亮、交通银行广西区分行行长李亚出席签约仪式并致辞,双方代表在战略合作协议上签字。

根据协议,双方将整合资源、优势互补,在电子渠道、通信信息服务、互联网服务、金融服务、市场营销等领域全面深化战略合作关系,为客户提供一流的产品和服务,实现通信业与金融业的协同发展与合作共赢。

在中国联通广西分公司与交通银行广西区分行的全面战略合作中,为提高基于通信网络的金融管理服务水平,拓展银行业务在通信与电子商务领域中的应用,广西联通将为交通银行广西区分行提供包括国际互联网服务、移动办公、电路出租、视频监控等在内的全业务通信服务,并按照双方达成的协议,有针对性地开发行业应用产品,满足个人、家庭、企业、行业通信及金融服务需求,为交通银行广西区分行的快速发展提供一流的信息保障服务,进一步提升交通银行广西区分行的信息化水平和服务客户的能力。交通银行广西区分行将集中优势资源,组成一体化的专业服务团队,在提供集团授信、现金管理、投资银行、国际结算、理财业务、私人金融等专业金融服务方面与广西联通开展合作。双方将不断增强合作的广度与深度、共同拓宽双方的合作领域、深化合作项目、提高合作水平、发挥合作优势、提升各自的市场竞争能力,实现合作双赢,从而为提升广西信息化水平、金融服务水平,为实现“富民强桂”新跨越做出更大的贡献。

目前,广西联通正在加速3G网络建设,3G精品网络呈现快速布网的态势,已建成覆盖全区十四个地级市及所有县城、重要乡镇、主要交通干线的WCDMA网络。中国联通广西分公司鲁东亮总经理表示,广西联通将依托最先进的WCDMA网络和覆盖全区城乡的固网宽带网络,陆续推出包括移动办公、股票信息机、移动POS机、餐饮信息化、移动视频监控、智能电力抄表、智能警务通、智能蔗糖通等八大行业应用产品在内的一系列旨在提升企业信息化水平的行业应用产品,以满足不同行业客户的信息化服务需求。

( 来源:中国信息产业网      作者:刘颖华 )

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻