运营>> 图片

新华社中移动打造盘古搜索

2011-02-23 09:02

日前,由新华社和中国移动联手打造的搜索引擎——盘古搜索正式上线。

盘古开天,搜索世界,从组建盘古搜索的两家单位可以看出,新华社作为国家通讯社可以提供强大的信息资源优势,而中国移动又可以提供网络技术的优势。这次强强联合是继《人民日报》社、人民网推出搜索业务之后的又一个国家队的强力出击。

据测算,截至2010年我国搜索引擎的使用率超过80%,用户规模接近四亿,是我国网民规模最庞大的应用。

在发布会上,中国移动的董事长王建宙说,搜索引擎领域是一个竞争激烈的市场,国际国内的搜索引擎先发者均取得了很大的成功和牢固的市场份额。但伴随着互联网,特别是移动互联网的快速发展,各种多元信息服务的需求将大大的推动搜索引擎这一市场的进一步发展。

( 来源:中国信息产业网      作者: )

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻