运营>> 要闻

上海移动TD-LTE试验网启动建设 3月底建200基站

2011-02-23 09:21

根据中国移动上海分公司十二五规划中透露的消息,由上海移动承建的TD—LTE试验网今年全面启动,计划到3月底形成200个宏基站、50个室内覆盖的网络规模。

据悉,截止到3月底为TD-LTE建设的第一阶段,而到年底的第二阶段将实现商业商务区、政务区等核心区域全覆盖。

此前,2010年12月31日,工业和信息化部正式批复同意中国移动TD-LTE规模试验总体方案,将在上海、杭州、南京、广州、深圳、厦门6个城市组织开展TD-LTE规模技术试验。但其它城市的进展尚不清楚。

此前数天的世界移动通信大会上,中国移动董事长王建宙已表示,TD-LTE在一定时间内规划要覆盖5000万人,目前芯片已经有多个厂商提供,数据卡也已经准备出炉。

( 来源:      作者: )

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻