运营>> 要闻

西藏通信发展研究中心挂牌

2011-03-02 10:24

日前,由工业和信息化部电信研究院、西藏通信管理局合作成立的西藏通信发展研究中心在北京举行揭牌仪式。工信部通信发展司司长张峰代表奚国华副部长作书面致辞,部电信研究院院长杨泽民、西藏通信管理局局长青其为西藏通信发展研究中心揭牌。

奚国华在书面致辞中表示,建立西藏通信发展研究中心,是西藏通信管理局与电信研究院之间开展合作、共同探索推进通信行业管理工作的有益举措,也是贯彻落实中央第五次西藏工作座谈会精神、促进西藏通信业跨越式发展的重要体现。他希望西藏通信发展研究中心开展深入细致的调查分析,针对西藏自治区的区域环境、经济和社会发展特点,为西藏通信业实现跨越式发展,在发展规划、发展政策及行业管理热点问题方面深入进行研究,为工信部、西藏自治区党委和政府及时提供有价值的意见建议。部电信研究院要为西藏通信发展研究中心的工作提供必要的资源,要为西藏通信管理局的各方面工作提供量体裁衣式的针对性支撑服务。

由于西藏特殊的自然环境和条件,西藏通信业的发展还相对滞后。西藏通信发展研究中心的成立,将为雪域高原通信的发展注入新的活力,并为工信部相关工作提供重要参考,也将为全国提供非常难得的宝贵经验。

( 来源:      作者:袁讯 )

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻