运营>> 要闻

中国电信举办信息化应用解决方案巡展

2011-03-03 10:17

2月25日,以“”为主题的2011年中国电信企业综合信息化应用解决方案巡展在长沙举行,湖南省国资委主任莫德旺出席并讲话,全省70多家单位、140多位客户参观展览。中国电信集团公司政企客户事业部副总经理张齐,中国电信湖南公司总经理廖仁斌、副总经理张敏出席巡展。

中国电信综合信息化应用解决方案巡展是面向政企客户搭建的中国电信与客户之间的信息交流平台。中国电信意图通过该项活动听取客户的意见和建议,更全面、更深入地了解企业客户的需要,为客户制订更有针对性、更切实可行的个性化产品和服务与解决方案,提供更优质服务。本次巡展活动中国电信与客户深入探讨了信息化应用的发展方向,重点介绍了包括总机服务、翼机通、综合办公、加密通信、物流e通、销售管家、全球眼等融合产品行业应用,以及数据中心、呼叫中心外包服务等ICT业务在内的信息化整体解决方案。伊利集团副总监傅俊凯专程到会介绍了与中国电信合作推进信息化应用的成功经验。

莫德旺指出,中国电信湖南公司作为湖南省信息化发展的主力军,分支机构遍及湖南的各个市、区、县、乡镇,服务网点遍布全省城乡的每一个角落,其本身也是一个大型国有企业在湘分支公司。自2002年公司重组成立以来,取得了迅猛发展,中国电信湖南公司的总用户数已经突破2600万,是湖南省内最大的固定电信及宽带服务运营商,也是目前省内唯一具备第三代移动通信网、固定电话网、宽带互联网、数字传送网、卫星通信网等五大网络优势的通信运营企业。特别是2008年年底接手CDMA移动网络以来,更是投入巨资加快移动网络的建设,在两年的时间里通信能力增加了4倍,用户数增长了5倍,在全省范围内第一个开通3G业务服务,第一个实现3G网络全省覆盖。目前天翼3G网络已经有效覆盖全省所有县以上城市及发达乡镇,能够完全满足3G时代各种视频传输、在线电影及娱乐、无线远程办公等数据业务需求。一直以来,该公司非常注重与社会各界的通力合作,为湖南通信业务市场的高速发展、湖南信息化建设以及全省经济社会的发展和人民生活水平提高作出了巨大贡献。

湖南省内大企业的典型代表湖南有色金属控股集团、中联重工科技发展股份有限公司等五家单位在现场进行信息化应用签约,表明了企业客户对中国电信湖南公司的信任和支持。中联重工科技发展股份有限公司首席信息官王玉坤说,中联重科在全国范围内使用了中国电信的综合信息化业务,极大地提高了工作效率,尤其是综合办公业务,让员工不论何时何地都能及时处理公务。

( 来源:中国信息产业网      作者:记者 李浩谦 欧阳平 )

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻