运营>> 要闻

西藏移动创建“和谐企业”成果丰硕

2011-03-04 15:25

近日,中国移动西藏公司获得了西藏自治区“全区劳动关系和谐企业先进单位”荣誉称号。

西藏移动副总经理、工会主席薛平介绍说,在响应自治区政府“创建劳动关系和谐企业”号召的过程中,中国移动西藏公司通过完善企业民主管理制度和职代会制度,深化企务公开,加强组织建设,努力推动企业规范用工,推进员工职业发展通道和薪酬体系建设,开展员工关爱工程与和谐职工小家建设,建立企业内部劳动争议调节机制等措施,构建了推动企业内部稳定发展的良好环境。

据统计,近年来中国移动西藏公司共建立健全相关制度6项,基层工会达到10个,员工入会率达到100%,员工劳动合同签订率、按时率均达到100%,员工“五险一金”参保率达到100%,平均每年开展员工培训超过100次,每年培训时长达到4200多小时,建立了员工关爱救助保障基金,为困难员工提供关爱救助资金近20万元。

( 来源:      作者:吴剑 )

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻