运营

云南移动搭建移动采编平台

2011-03-08 10:49

3月2日,中国移动云南公司和云南日报报业集团“信息化战略合作协议”签字仪式在昆明举行,这标志着中国移动云南公司和云南日报报业集团强强联手,新闻媒体行业移动信息化战略合作又翻开了新的一页。

云南移动为这次合作专门开发了移动新闻采编系统,该系统采用可演进式架构设计,可对数据的采集、传输、存储、分析和管理进行多层数据模型的划分,实现对多媒体新闻稿件的采集、编辑、初加工、传送、签发、历史资料查询与下载,并可实现手机实时发稿、前方记者与后方编辑部互动、手机采编和其他发稿手段相统一的目标,最大限度满足信息媒体及时性的需要,为媒体工作者提供了更大的信息空间和采编自由。

双方还在报业集团未来的新媒体项目建设上,整合资源,优势互补,将新技术、新思维应用到项目中,为公众带来更加丰富、便捷的服务。

( 来源:      作者:付琦 )

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻