运营>> 要闻

中国电信CDMA用户达1亿 成全球最大C网运营商

2011-03-30 09:56

中国电信今天宣布,CDMA用户达到1亿户,由此,中国电信成为全球最大C网运营商。

之前,美国的Verizon Wireless以9000多万CDMA用户数位列全球第一C网运营商的位置。中国电信CDMA用户达到1亿户后,将明显超过美国Verizon Wireless,稳居全球第一。

中国电信于2008年10月正式从中国联通接手CDMA网络,当时,中国电信统计的CDMA用户数为2700万户,而中国电信提供的官方数据显示,截止到2009年10月,中国电信的CDMA用户数为4900万户。

一年多后,中国电信披露,截止2010年底,中国电信的CDMA用户数达9,052万户,其中3G用户数为1,229万户,同比增长202%。

而截止今年1月份,中国电信CDMA用户总数达到9405万户,其中3G用户达到1364万户。截至今年2月底,中国电信CDMA用户总数达到9645万户,其中3G用户增至1476万户。终于,截止3月底,中国电信CDMA用户数突破1亿大关。

中国电信集团在CDMA网络上的投资也巨大,2009年曾达540亿元。

( 来源:      作者:康钊 )

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻