运营>> 图片

尹蔚民考察广州联通

2011-04-06 13:33

3月31日,中共中央组织部副部长、国家人力资源和社会保障部部长尹蔚民,在广东省省委常委、副省长肖志恒等相关领导陪同下,到广州联通考察“WO的就业见习基地”建设工作。

尹蔚民对广州联通“WO的就业见习实习基地”的运作模式及其社会效应予以高度肯定。广州联通“WO的就业见习实习基地”的建设是广州联通推动“阳光就业”,实现企业、社会、高校与学生的和谐共赢的初步尝试。自2009年启动以来,努力通过信息化手段提升高校毕业生“求职”效率,累计安排608名高校毕业生就业见习、实习,其中留用人员313名,留用比例达68.34%,同时招募500多名大学生参与合作创业项目,发放就业公共服务卡21800张为广大毕业生提供就业信息服务,实现了毕业生、高校、企业、社会的多方和谐共赢。

尹蔚民体验了阳光就业“求职易”综合服务平台,连声称赞该平台“很好”、“很有特色”。该平台是广州联通运用信息化手段对高校毕业生就业求职服务模式的创新,整合了全省人力市场资源,实现了用工与就业的有效对接,集视频、语音、文字、邮件和短信最新技术于一体,搭建起统一的信息收集、就业指导、职业介绍、交流协作、职业培训一条龙式的劳动力市场服务体系,同时将招聘网站或人力市场服务机构的服务直接向手机终端延伸,为政府劳动部门、公共就业服务单位、社会职业服务机构、高等大中专院校提供招聘信息流和求职信息流,并能根据求职用户的求职意向、经济承受能力的不同,利用短信、WAP、手机客户端等移动信息化手段打造出更符合各类群体需求的求职产品,受到广大大学毕业生的青睐。

在调研中,尹蔚民还兴致勃勃地参观了广州联通“信息广州 沃领未来”行业应用中心,一一领略了牡丹“沃银”、平安城市、移动OA等3G业务精彩应用,并在广州联通3G体验厅实地了解见习生情况,并鼓励大家珍惜机会,学好本领,努力工作,报效社会。

( 来源:中国信息产业网-人民邮电报      作者:记者 王翠霞 通讯员 李骐 )

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻