运营>> 要闻

运营商开打WiFi上网免费战

2011-04-12 09:20

从本月起,广东三大电信运营商均推出免费WiFi上网服务,广东数千万手机用户有望从中获益。

广东电信称,广东省的天翼手机用户可享受每月30小时的国内WiFi上网时长,而广东省的电信固话和小灵通用户、广东省外的天翼手机用户和中国移动、中国联通的手机和固话用户每月可享受120分钟的WiFi上网时长。

根据广东联通的最新公告,WiFi友好体验活动将进一步延长至今年8月31日。 广东移动也宣布对全球通八大套餐客户实行全年WiFi免费政策。

专家表示,WLAN产业非常成熟,芯片和设备的价格便宜,网络部署成本和用户使用成本都很低。

用户担忧速度慢不稳定

一些手机用户向记者反映,WiFi免费政策仍有不足之处:一方面,现有可供上网的热点区域仍太少,而用户需求量大的汽车站、地铁、大型购物中心、三甲医院和大型成熟居民小区等区域仍没有网络。另一方面,免费上网之后出现了上网速度不快及不稳定的情况。

移动联通与多家零售连锁企业达成战略合作

昨日,中国移动广东公司与中域、骏和、迪信通、易天、乐语、金佳信合计6家省级核心连锁渠道签订了整体专营合作协议,移动广东公司将重点联合6家省级连锁渠道在全省推出1000家授权经营网点。

同时,中国联通(广东)分别与深圳恒波、广东大地、东莞捷通、广东龙粤、广东骏和5大手机零售连锁企业签署合作协议。

( 来源:中国信息产业网      作者:记者 薛松 )

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻