运营>> 要闻

北京移动承建人民大学校园无线接入点逾千

2011-04-12 16:15

4月8日,由中国移动北京公司承担建设的中国人民大学校园无线网络三期工程全面完成并投入使用。中国人民大学校长纪宝成、中国移动北京公司党委书记田利民出席启用仪式。

去年6月,人民大学与北京移动合作建设校园无线网络以来,目前共建有无线接入点1092个,网络覆盖公共教学区、公共办公区等共计31座楼宇,是北京市无线网络覆盖最密集、最全面的大学校园之一。校园无线网络项目投入使用后,中国人民大学的师生们可以不再拘泥于教室、实验室、图书馆等物理空间和有线网络的束缚,随时随地地享受绿色、快捷、安全的网络服务。

以此为示范,北京移动还先后与中国农业大学、北京交通大学、北京林业大学等13所高校达成合作协议,共同开展校园无线网络建设。

北京移动党委书记田利民表示,希望与更多的高校开展合作,让丰富多样的通信技术应用到校园生活中去。

( 来源:      作者:记者 胡小娟 )

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻