运营>> 要闻

奚国华:工信部正编制通信与网络安全十二五规划

                                                                                   2011-04-2811:07                                    中国信息产业网官方微博

在今天的2011年电信业网络与信息安全高层研讨会上,工信部副部长奚国华表示,工信部正编制通信与网络安全十二五发展规划。

在今天的会上,奚国华提出了对通信与网络安全发展的指导意见。他要求,要“加强对新一代移动通信、下一代互联网、三网融合、云计算、物联网等新技术、新业务、新应用带来的网络信息安全风险的跟踪研究,探索从源头加强网络信息安全的管理办法,构建安全、绿色、和谐的网络环境。”

他还透露,工信部正在组织编制通信与网络安全“十二五”发展规划。“按照国家十二五规划纲要,以及部相关规划作出的部署,积极开展相关理论、技术和应用等方面的研究创新。”

( 来源:      作者:宗秀倩 )

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻