运营>> 要闻

吉林手机“扫黄”成效显著
关闭屏蔽不良WAP网站3600余个

                                                                                   2011-05-1213:35                                    中国信息产业网官方微博

记者从近日召开的吉林省进一步深入整治手机淫秽色情专项行动总结表彰大会获悉,自2009年启动进一步深入整治手机淫秽色情专项行动以来,吉林通信业关停违法主机56台,关闭未备案网站363个,关闭WAP网站7个,屏蔽不良WAP网站3632个,停止一家存在接入专线转租行为的租用合同并收回接入资源,全省手机网络环境得到有效净化。

据悉,吉林通信业抓住业务推广渠道、手机网站内容接入、服务器层层转租、手机代收费和涉黄网站域名变换等关键环节,全面清查,重点整治,基本实现对手机涉黄关键环节的常态化监控。吉林省移动、联通、电信三家基础电信企业采取暂停业务推广渠道、清理层层转租、切断违规接入、停止涉黄业务代收费、核查清理涉黄域名,全面打击涉黄网站。各基础电信企业全面整治业务推广渠道,制定和完善企业内部制度规范,对业务推广渠道中业务合作伙伴的建立、合作内容的规范、合作问题的发现与监督、业务推广模式的实现和网络连接技术细节等提出明确要求;严格执行网站备案信息真实性核验制度,全面实施网站备案信息当面核验;通过建设网站备案、手机网站内容拨测、WAP网关违法有害信息发现、企业资源管理平台等系统,有效提升了信息安全事件的预防和控制能力。

( 来源:人民邮电报      作者:吴烨 )

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻