运营>> 要闻

河北开通共建共享管理系统

                                                                                   2011-05-1213:37                                    中国信息产业网官方微博

近日,“河北省电信基础设施共建共享工作管理系统”正式开通,将多家参与共建共享工作的单位统一到一个电子平台,实现对基站、铁塔、杆路、传输、管道等基础电信设施共建共享工作的管理,以及对室内分布、驻地网等设施共建共享工作的管理,建立了全省共建共享工作数据库,健全了通管局对共建共享工作的管理手段,增强了监管工作的科学性。 河北通管局还对全省基础电信企业的105名共建共享工作人员进行了业务培训。

该管理系统将电信企业地市分公司间、省市公司间、省公司间、省公司和通管局间关于共建共享的沟通协调工作统一到同一个电子平台上,实现了从市级公司提出自建或共建共享需求到自建或共建共享确认,以及省公司申请共建共享管理办公室协调等全部流程的电子化管理,可方便快捷地进行单据导出和任务的查询、统计。该系统主要包括自建报告单、自建确认单、共建通报单等应用模块,还具有基础数据维护、本地网维护、操作日志查询、统计报表、结算分析等管理模块,同时具有新任务短信提醒和处理时限预警短信提醒等功能。

( 来源:人民邮电报      作者:王敬东 陈晶 )

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻