运营>> 要闻

21M无线上网卡即将浮出水面

                                                                                   2011-05-1214:42                                    中国信息产业网官方微博

近日,有关上网卡终端厂商人士透露,中国联通相关部门正在酝酿推出新型3G上网卡,这种新型3G上网卡的上网速度下行峰值高达21.6Mbps,将为用户提供全新的极速上网体验。一些终端厂商已经表示做好了充分的准备。

随着网络升级和用户需求的变化,无线上网卡向高速率发展已经成为必然趋势。据介绍,此次将上市的无线卡的下行峰值速率达21.6Mbps、上行峰值速率达5.76Mbps,按照中国联通现有3G网络的速率来计算,该上网卡采用的速率相当于目前网络的1.5倍。而如果以实际应用的速率来计算,该类HSPA+制式上网卡相当于目前HSPA上网卡速率的3倍,是2G时代最高速率的几十倍。下载一首普通歌曲将在瞬间完成,流畅浏览、下载视频也无问题。据悉,中国联通已向终端厂商定制了新型3G上网卡,并将于5月17日电信日之后面市,且会改变以往联通定制卡的营销风格。

( 来源:人民邮电报      作者:雷文君 )

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻