运营>> 要闻

5.17,三大运营商各有好彩头

                                                                                   2011-05-1613:51                                    中国信息产业网官方微博

517到底是什么?这既不是快餐广告“我要吃”,也不是历史课本里赫赫有名的“571工程”,而是电信业者的好日子。

电信日好“彩”,广州观众大呼过瘾

1865年5月17日,法、德、俄、意、奥等20个欧洲国家的代表在巴黎签订了《国际电报公约》,国际电报联盟(International Telegraph Union,ITU)也宣告成立。1969年5月17日,国际电信联盟第二十四届行政理事会正式通过决议,决定把国际电信联盟的成立日——5月17日定为“世界电信日”,我国每年也举行各种纪念电信日的活动。

“广州通讯展2011暨数码生活嘉年华”刚刚在广州举行,来自广东、福建、香港、澳门及意大利的70多家企业参展,7000平方米共设摊位260个,三天迎来7万市民入场,如此大的规模令其在台湾美食节、广州通讯展、名牌折扣展等三展同开的“锦汉展会擂台赛”中胜出。

品牌盛会是本届广州通讯展的一大特色。MOTO、HTC、联想、三星、OPPO、万利达等16个中外手机品牌参展,罗技、微软、威马等国际知名数码家电品牌齐集,一些连续两届参观广州通讯展的观众大呼过瘾,直言人气及销售气氛虽不及香港电脑通讯节,但品牌荟萃方面却不遑多让。

电信业的三大运营商在电信日到来之际又有什么好彩头呢?

联通 提速、优惠和开课

5·17联通在北京、上海、广州等56个城市推出H SPA +无线上网卡,可体验下行最高21Mbps高速上网。用户可通过两种方式入网:一种是用户预存1300元可免费获赠HSPA +上网卡硬件和USIM卡,另一种是用户自行购买联通专属上网卡硬件带卡入网。上网卡套餐与现有80元套餐资费一致,且执行套餐升级。

电信日联通沃3G合约计划推出新政,分为预存话费送手机和购手机入网送话费两种合约计划模式。预存话费送手机指用户预存一定额度话费,分为入网即返金额和分月返还金额,根据智能终端价格推出18个月与24个月合约计划,入网门槛更低至46元套餐,最低66元套餐即可零元购机。购手机入网送话费指用户以市场价格购买一部手机,同时入网联通,每月有相当于套餐月费50%的话费赠送,24个月最高有万元话费赠送,超值优惠。

以畅销机型华为U 8500为例,预存话费送手机,入网选择126元套餐即可零元购机。用户也可以选择购手机入网送话费,以市场价格购买华为U8500,同时入网联通,每月联通赠送相当于套餐月费一半的话费。选择套餐越高,赠送话费越多。

另外,在联通3G推出两周年之际,中国联通在全国开展为期6个月的“沃爱生活———精彩沃体验”主题活动,其中5月份广州联通玩家俱乐部将举办十二节手机课堂,为市民讲授手机四大主流系统(Symbian塞班、Android安卓、iOS、W indows Mobile)的使用技巧。市民可以有很多机会通过手机课堂及有奖体验活动掌握四大主流系统手机软件的下载途径及使用方法。

手机课堂是广州联通专为3G手机玩家而设的手机特色服务,辅导员在课堂上一对一地解答手机的使用疑难,指导玩家下载3G特色应用,市民在8月31日前参加“沃爱生活”系列有奖活动,每月都有机会中奖价值3999元的iPhone3GS智能手机。

( 来源:南方都市报      作者: )

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻