运营>> 要闻

“城市光网”初具规模 上海60万家庭光纤到户

                                                                                   2011-05-1710:27                                    中国信息产业网官方微博

目前,上海已有60万户家庭将光纤直接拉到家里,享受极速宽带的信息服务。这表明,“城市光网”已成为“智慧城市”建设强有力的助推器。

中国电信上海公司于今年年初全面启动“二免一赠一极速”智慧城市宽带大提速计划。“二免一赠一极速”就是:光纤到家,增速“免”费;公众热点,WiFi“免”费;家庭存储,百G“赠”送;百兆到户,20兆起步。此举使上海的广大消费者获得更加便捷和实惠的信息通信服务。以光纤接入为载体的“城市光网”,正在上海逐步铺开。

一个“开放、高速、泛在、智能”的新一代宽带网络,是构筑上海“智慧城市”的基石。据悉,中国电信上海公司“城市光网”今年的发展目标是完成340万用户的网络覆盖,实现100万用户的开通使用,宽带用户平均带宽达到8M。到“十二五”末,力争完成900万用户覆盖,基本实现“城市光网”全覆盖,开通使用用户达到450万户,平均带宽达到50M。

( 来源:中国信息产业网-人民邮电报      作者:王万隆 )

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻