运营>> 要闻

中国联通56城3G网升级 10万张21M无线上网卡上市

                                                                                   2011-05-1710:26                                    中国信息产业网官方微博

记者从中国联通集团获悉,5月17日,全国56个城市的联通3G网络将升级到HSPA+,首批10万张21M 3G上网卡将在这些城市同步推出。

据了解,新上市的无线上网卡下行最高速率可达21.6M,相当于原来的三倍,是国内目前速率最快的上网卡。无线上网业务提速不提价,资费套餐不变。据了解,原上网卡下行最高速率为7.2M,80元可包1G流量,套餐可根据用户超出使用情况自动升级。

中国联通今年还计划引入支持HSPA+网络的中高端手机,预计首款定制手机最快将于6月推出。

基于高速的3G网络,中国联通表示,将重新定义面向大众的3G移动互联网手机,即以3.5寸以上电容大屏幕为代表的,CPU处理能力在600兆以上,有强大的多媒体和3D图形处理能力,能带给用户良好3G互联网体验的手机。中国联通将陆续推出系列移动互联网手机,并且市场零售价均在1000元以内。据悉,中国联通今年还将加大对中低端手机的补贴。

( 来源:中国信息产业网-人民邮电报      作者:杨扬 )

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻