运营>> 图片

中国电信与中华电信签署“云计算”合作备忘录

                                                                                   2011-05-1817:44                                    中国信息产业网官方微博

 

5月18日,中国电信股份有限公司与中华电信股份有限公司在北京举行了《“云计算”合作备忘录》签字仪式,中国云计算技术与产业联盟理事长吴基传、副理事长刘汝林、中国电信股份有限公司董事长兼首席执行官王晓初、中华电信股份有限公司董事长吕学锦出席签字仪式,中国电信股份有限公司执行副总裁张继平和中华电信股份有限公司副总经理李炎松在合作备忘录上签字。


 

5月18日,中国电信与中华电信在北京签署《“云计算”合作备忘录》,双方将成立联合工作小组,在监管政策框架下推进资源整合与项目合作。

“云计算”作为新一代信息技术被国家“十二五”规划列入重点扶植的战略新兴产业,各级政府和社会各界对此高度重视并积极探索。中国电信作为我国特大型信息通信骨干企业,是全球最大的带宽服务运营商,正在把“云计算”作为自身战略转型的重要方向,积极进行各类“云计算”应用和业务试点,探索推出天翼“云计算”服务,致力于成为世界级综合信息服务提供商。中华电信作为台湾地区运营经验最丰富、规模最大的综合电信服务商,近年来一直致力于整合信息通信技术(ICT),在台湾地区已经推出了领先的商用“云计算”服务,促进了民生质量和社会效率的提升。

中国电信股份有限公司董事长兼首席执行官王晓初出席签字仪式并致辞

中华电信股份有限公司董事长吕学锦出席签字仪式并致辞

两岸三地拥有越来越多快速成长的大型企业和各类行业用户,商业和社会生活联系日益密切,这些都是发展各类“云计算”服务的宝贵资源。中国电信与中华电信希望本着互利共赢、平等互惠的原则,共同努力,抓住市场机遇,全面提升服务能力。双方将成立联合工作小组,进一步加强交流,在监管政策框架下推进双方的资源整合和项目合作。同时,双方将发挥积极作用,促进海峡两岸在“云计算”领域的合作,推动两岸“云计算”产业链优势互补,加大在技术标准、设备研制和应用开发领域的创新合作,实现两岸信息产业的合作共赢。

( 来源:中国信息产业网      作者:矢野 )

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻