运营>> 专题

联通持续扩大国际漫游覆盖范围

                                                                                   2011-05-1919:42                                    中国信息产业网官方微博

在收获WCDMA网络之后,中国联通在国际漫游业务上就一直保持着领先之姿,目前全世界已有100多个国家约300个运营商采用WCDMA技术建设其3G网络。国内用户国际漫游业务最多的欧洲市场和亚太市场,基本上都是WCDMA的天下。在此情况下,中国联通持续扩大国际漫游覆盖范围,以期在3G时代占据更有利的市场地位,巩固其在国际漫游业务取得的绝对优势。

2009.11-2011.5中国联通国际漫游业务覆盖范围图)

根据以上图表来看,在20091130,中国联通已经217个国家的364个运营商开通了语音/短信漫游业务;与112个国家的188个运营商开通了数据漫游业务;同时,中国联通还为3G用户提供了61个主要国家的高速数据漫游业务

发展至201076GSM国际漫游业务扩增至220个国家和地区的398个运营商,WCDMA高速数据漫游业务也扩增至77个国家147个运营商,至此联通国际漫游通达范围和业务覆盖基本涵盖了热点国家。

截止到目前,中国联通在GSM语音和短信国际漫游业务范围已达242个国家和地区的521家运营商;分别与179个国家和地区的400家运营商开通了 GPRS数据国际漫游来访业务;与164个国家和地区的357家运营商开通了GPRS数据国际漫游出访业务;同时3G国际漫游业务也达到了104个国家和地区的245家运营商。由此可以看出,中国联通在国际漫游业务覆盖范围上逐年上涨,且呈现一个高速发展的态势,特别是数据漫游业务的增长幅度最为明显,这再次验证了中国联通与WCDMA结合后爆发的强大力量,也为中国联通扩大国际漫游业务奠定了坚实的基础。

中国移动依靠2G时代的全球通客户资源继续在市场份额上占据领先;中国电信则凭借天翼国际卡使语音漫游范围扩大到258个国家和地区;中国联通依托WCDMA的网络优势,大力开展高速数据漫游,走在了3G国际漫游的最前端。在以数据业务为主导的3G时代,三大运营商不懈地为用户提供更优质和实惠的国际漫游服务,逐步深入地形成了环环相扣的国际漫游业务体系,全方位、多角度地增强用户在3G时代对国际漫游业务的体验。而联通在国际漫游业务方面做出的不懈努力,使其在3G时代成为最具潜力,最令人期待的通信运营商。

 

(来源:中国信息产业网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻