运营>> 要闻

3G推广或加剧手机依赖症 传统文化受冲击

                                                                                   2011-05-2509:07                                    中国信息产业网官方微博

近日,一份全球对11个国家1万多名受访者的网上调查发现,如果没有手机,多数人无法生活;出门不能不带手机;如果在手机和钱包之间做个选择,他们选的也是手机。而国内权威媒体对北京、上海、深圳三大都市人群进行的手机生存状态调查,也证实了这种严重性。

而生活中人们太依赖于手机与电脑带来的便利,也使书法等传统文化和教育正被忽视。在日前举行的“追逐阳光——庆祝中国共产党90华诞,杨连福书法展”上,著名书法家杨连福表示,目前传统书写技能有被完全替代的趋势,所以弘扬优秀传统文化是时下必须重视的问题。据了解,本次展览共展出杨连福精心创作的90幅作品。他还首度尝试西夏文字的书法作品。

( 来源:北京商报      作者:金朝力 )

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻