运营>> 图片

“最严高考”安检如登机

                                                                                   2011-06-0808:45                                    中国信息产业网官方微博

所有考场启用金属探测仪,手机屏蔽仪全覆盖……今年高考堪称史上最严。

昨天下午,不少考点使用金属探测仪进行安检演练,高考安检犹如登机前的检查一般,非常严格。在武汉市第十五中学门前,每个考生需拿着准考证和身份证才能入大门,然后还要经过两个手拿金属探测仪的老师组成的“安检门”。

安检现场不时响起报警声。据介绍,年轻人爱穿带金属饰品的衣服,敏感的金属探测仪一旦“发现”手表、手机、皮带扣、耳机,甚至硬币和眼镜螺丝等,都会发出警报。

“最严高考”安检如登机

“最严高考”安检如登机 

一些考点工作人员表示,虽然金属探测仪很敏感,但是考生无须紧张,只要解释清楚触发警报的东西为何物即可,考务人员不会刻意为难考生,但同时提醒,考生还是尽量避免穿带金属的衣物。

如此严格的考规,会不会让考生紧张?在武大附中考场外,记者随机采访了30位考生,其中28人表示支持,认为不会对考试造成影响。部分家长也认为,这有利于保障高考的公平。

( 来源:荆楚网-楚天都市报      作者:陈凌燕 陈博雷 高家龙 严珑 陈媛 )

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻