运营>> 要闻

移动宽带需求将推动HSPA用户突破5亿

                                                                                   2011-06-0815:32                                    中国信息产业网官方微博

CNII网讯 据美通社报道,GSM协会(GSMA)今天宣布,全球HSPA移动宽带用户到6月底将达到5亿,这使HSPA成为有史以来发展最快的无线技术。另外,商用网络首推仅一年半,LTE的用户目前已经达到100万。

GSM协会发布的公告显示,HSPA移动宽带头六年的普及速度是2G移动电话在上世纪90年代中期首次推出时的十倍。此外,未来五年,移动运营商还将在HSPA、HSPA+和新一代长期演进网络上投资近1000亿美元。这些网络提供的最高下载速度高达100Mbps,比当今美国有线宽带平均连接速度快十倍多。

 

四种通信技术部署6年内的普及对比

目前,HSPA每个月的新增用户超过1900万,预计到2012年底用户总数将达到10亿。LTE也正在迅速推出,目前用户已经达到100万,预计到2015年将达到3亿。

( 来源:中国信息产业网      作者: )

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻