运营>> 要闻

中国移动“三步走”十年普及IPv6

                                                                                   2011-06-1008:47                                    中国信息产业网官方微博

记者昨天了解到,在IPv6推进研讨会上,中国移动研究院网络技术研究所副所长段晓东表示,中国移动将分三个阶段,用5年的时间实现IPv6应用于终端,用10年实现IPv6为基础的下一代互联网普及。

据段晓东介绍,中国移动推进IPv6的第一阶段是今年到2013年的启动期,这期间重点推动产业链成熟,基本实现产业链对IPv6的支持,进行大规模现网网络试点;第二阶段是2014年到2015年的推广期,目标是启动IPv6试商用部署,新增终端可以采用IPv6;第三阶段是应用期,这期间要实现大规模用户发展,新增终端使用IPv6地址。

( 来源:京华时报      作者:古晓宇 )

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻